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De unos años a esta parte, vengo formándome la idea de que la calidad en la restauración de la región, ha ido creciendo de forma destacable. Si bien es cierto que existen restaurantes consagrados hace ya mucho tiempo, estos han dejado de ser una rara excepción y la distancia que mantenían con otros locales de menor renombre, es cada día más exigua.
Desde mi punto de vista, esta notable mejoría se puede entender como la conjugación de varios factores: la calidad en la formación de los profesionales del gremio, la evolución y accesibilidad de las técnicas culinarias, la cada día más elevada competencia que presenta el sector y por último un cambio en el perfil de la clientela, que cada día valora en mayor medida, un marchamo de calidad en el servicio.
Pues bien, como el mejor ejemplo de lo anteriormente comentado, nos encontramos en la localidad de Sobarzo el Restaurante La Yerbita. Se encuentra ubicado en una típica casa solariega, reformada para dar cabida al negocio. El acceso a la misma se encuentra muy mal señalizado y para comprobarlo basta con decir que de las diez (10) personas que acudimos a la comida, las diez (10) fuimos incapaces de encontrarla hasta que llamamos al restaurante.
El restaurante se encuentra decorado con multitud de cajas de vino, lo cual te da una idea de la filosofía que sigue el local a la hora de confeccionar su carta de vinos. Múltiples denominaciones y países de origen con una gran variedad de varietales. En la segunda planta, se encuentra el salón principal, luminoso, espacioso y correctamente dividido mediante cortinajes de tela.
Como la visita al restaurante fue realizada con bastante frío, no pudimos disfrutar de la terraza de que dispone el restaurante, pero prometo acercarme para tomar unas raciones bajo el sol, con la llegada de la primavera.
Con respecto a la comida, tan solo tengo palabras de elogio para los platos que pudimos degustar. Un lomo de venado al foie exquisito, un bacalao al pil-pil con igual calificación o unas sabrosísimas croquetas de lechazo son algunos de los ejemplos de la variada y acertada carta que ofrece el restaurante. Mención especial merecen los postres, sin los que no se puede decir que la comida ha sido completada.
A la hora de pagar, el resultado fue muy conforme a lo disfrutado, no excediendo una comida bastante opulenta de los 35 € por persona.
Mi mas sincera enhorabuena a los responsables del restaurante, que estoy seguro será un lugar de referencia en la comarca, sin pasar demasiado tiempo.
El restaurante se encuentra decorado con multitud de cajas de vino, lo cual te da una idea de la filosofía que sigue el local a la hora de confeccionar su carta de vinos. Múltiples denominaciones y países de origen con una gran variedad de varietales. En la segunda planta, se encuentra el salón principal, luminoso, espacioso y correctamente dividido mediante cortinajes de tela.
Como la visita al restaurante fue realizada con bastante frío, no pudimos disfrutar de la terraza de que dispone el restaurante, pero prometo acercarme para tomar unas raciones bajo el sol, con la llegada de la primavera.
Con respecto a la comida, tan solo tengo palabras de elogio para los platos que pudimos degustar. Un lomo de venado al foie exquisito, un bacalao al pil-pil con igual calificación o unas sabrosísimas croquetas de lechazo son algunos de los ejemplos de la variada y acertada carta que ofrece el restaurante. Mención especial merecen los postres, sin los que no se puede decir que la comida ha sido completada.
A la hora de pagar, el resultado fue muy conforme a lo disfrutado, no excediendo una comida bastante opulenta de los 35 € por persona.
Mi mas sincera enhorabuena a los responsables del restaurante, que estoy seguro será un lugar de referencia en la comarca, sin pasar demasiado tiempo.
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